(UFPA) Bobina
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPA) Bobina
O fluxo magnético que atravessa uma bobina de 400 espiras cai de 10^-4 Wb a zero, em 0,05 s. O módulo do valor médio da fem induzida é, em volts:
a) 1,4.
b) 1,2.
c) 0,8.
d) 0,6.
e) 0,5.
a) 1,4.
b) 1,2.
c) 0,8.
d) 0,6.
e) 0,5.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (UFPA) Bobina
N = 400 ----> N = 4*10²
Variação do fluxo = 10^(-4) - 0 = 10^(-4)
t = 0,05 s ----> t = 5*10^(-2) s
fem = N*W/t ----> fem = 4*10²*10^(-4)/5*10(-2) ----> fem = 4/5 ---> fem = 0,8 V
Variação do fluxo = 10^(-4) - 0 = 10^(-4)
t = 0,05 s ----> t = 5*10^(-2) s
fem = N*W/t ----> fem = 4*10²*10^(-4)/5*10(-2) ----> fem = 4/5 ---> fem = 0,8 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos