Proporcionalidae directa
3 participantes
Página 1 de 1
Proporcionalidae directa
A massa de um ornamento é de m gramas .
A sua altura é h centímetros.
m é diretamente proporcional ao cubo de h.
m= 1600 cuando h=8
a) Encontre a fórmula da equação relacionando m e h
m=K.h^3
b) Encontre a massa de um ornamento com 12 cm de altura
Primeiro vou achar a constante K
8=K.1600
K= 8/1600
K= 0,005
Agora vou calcular a massa em função da altura que me é dada.
12=K.m
12=0.005.m
12/0,005=m
m= 2400
Está correcto?
A sua altura é h centímetros.
m é diretamente proporcional ao cubo de h.
m= 1600 cuando h=8
a) Encontre a fórmula da equação relacionando m e h
m=K.h^3
b) Encontre a massa de um ornamento com 12 cm de altura
Primeiro vou achar a constante K
8=K.1600
K= 8/1600
K= 0,005
Agora vou calcular a massa em função da altura que me é dada.
12=K.m
12=0.005.m
12/0,005=m
m= 2400
Está correcto?
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Proporcionalidae directa
8=K.1600
K= 8/1600
K= 0,005
Pela própria equação encontrada no primeiro item (m=K.h^3), o correto seria:
1600 = K.8^3
K = 1600/512
K = 3,125
Daí:
m = K.12^3
m = 3,125.1728
m = 5400 g
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Proporcionalidae directa
Eu interpretei como sendo1600 para 2^3=8PedroX escreveu:8=K.1600
K= 8/1600
K= 0,005
Pela própria equação encontrada no primeiro item (m=K.h^3), o correto seria:
1600 = K.8^3
K = 1600/512
K = 3,125
Daí:
m = K.12^3
m = 3,125.1728
m = 5400 g
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Proporcionalidae directa
como "m é diretamente proporcional ao cubo de h", para responder apenas este item basta fazerm é diretamente proporcional ao cubo de h.
m= 1600 cuando h=8
b) Encontre a massa de um ornamento com 12 cm de altura
m'/m = (h'/h)3 -----> m'/1600 = (12/8)3 -----> m' = 1600 × 27/8 -----> m' = 5 400 g
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|