Proporção com geometria
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Proporção com geometria
Um cano possui 0,2 m de diâmetro em um ponto 1, pelo qual passam 200 litros de água por segundo. Supondo que o cano sofra um alargamento em um ponto 2 e, seu diâmetro passe a ser 0,4 m, qual deve ser a velocidade, aproximada, da água nos dois pontos, para que ambos os pontos tenham o mesmo fluxo?
Dado: π = 3,14
a) v1 = 2,57 m/s e v2 = 4,32 m/s
b) v1 = 6,37 m/s e v2 = 1,59 m/s
c) v1 = 4,44 m/s e v2 = 2,17 m/s
d) v1 = 5,36 m/s e v2 = 0,13 m/s
Dado: π = 3,14
a) v1 = 2,57 m/s e v2 = 4,32 m/s
b) v1 = 6,37 m/s e v2 = 1,59 m/s
c) v1 = 4,44 m/s e v2 = 2,17 m/s
d) v1 = 5,36 m/s e v2 = 0,13 m/s
Última edição por Dr.Astro em Seg 15 Jul 2019, 10:07, editado 1 vez(es)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Proporção com geometria
Dr.Astro,acho que você postou na área errada.
Esta questão está mais relacionada à hidrodinâmica.
Esta questão está mais relacionada à hidrodinâmica.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Proporção com geometria
Vazão 1=V1*A1. Sabendo que: 1 m^(3)=1000 L
0,2 m^3/s =V1*3,14*0,1^(2) ---> V1=0,2/0.0314=6,37 m/s
Como ambos tem o mesmo fluxo, podemos garantir que:
Vazão 1 = vazão 2 ----> 0,2=V2*3,14*0,2^(2) ---> V2=1.59 m/s.
0,2 m^3/s =V1*3,14*0,1^(2) ---> V1=0,2/0.0314=6,37 m/s
Como ambos tem o mesmo fluxo, podemos garantir que:
Vazão 1 = vazão 2 ----> 0,2=V2*3,14*0,2^(2) ---> V2=1.59 m/s.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Proporção com geometria
Olá Emersonsouza. A questão está na área de matemática da FAMP 2019/1Emersonsouza escreveu:Dr.Astro,acho que você postou na área errada.
Esta questão está mais relacionada à hidrodinâmica.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Proporção com geometria
A questão é de Física-hidrodinâmica, pois envolve saber que:
Vazão = área x velocidade
Vou mudar para o local correto.!
Vazão = área x velocidade
Vou mudar para o local correto.!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|