PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM MHS

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido EFOMM MHS

Mensagem por Nic.cm Seg 08 Jul 2019, 18:07

Relembrando a primeira mensagem :

Boa tarde, gente, gostaria de saber como fazer essa questao... Teria como fazer pela formula de posicao do mhs ?, Eu até tentei, mas estou em duvida quanto ao (Wo) da formula: x= Acos(wt +Wo). 

O bloco de massa M da figura é, em = 0 , liberado do repouso na posição indicada ( x = -A ) e a seguir executa um MHS com amplitude A = 10 cm e período de 1,0 s. No instante t = 0,25 s , o bloco se encontra na posição onde
EFOMM MHS - Página 2 Captur14




  •          A) a energia mecânica é o dobro da energia cinética.


  • B
    B) a energia mecânica é o dobro da energia potencial elástica.


  • C
    C) a energia cinética é o dobro da energia potencial elástica.


  • D
    D) a energia mecânica é igual à energia potencial elástica.


  • E
    E) a energia mecânica é igual à energia cinética.



Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido MHS: Equação Horária da Posição

Mensagem por Asp_Mega Sáb 30 Dez 2023, 20:22

O bloco de massa M da figura é, em t = 0, liberado do repouso na posição indicada
(x = -A) e a seguir executa um MHS com amplitude A = 10 cm e período de 1,0 s. No
instante t = 0,25 s, o bloco se encontra na posição onde:
EFOMM MHS - Página 2 5fRITQAAAABJRU5ErkJggg==
a) Energia Mecânica é o dobro da energia cinética
b) Energia Mecânica é o dobro da potencial elástica
c) Energia Cinética é o dobro da energia potencial elástica
d) energia mecânica é igual a energia potencial elástica
e) energia mecânica é igual à energia cinética

Gab: A energia mecânica é igual à energia cinética (E)

É trivial perceber que o bloco vai parar na posição 0, mas alguem consegue fazer essa usando a equação horária da posição?


Última edição por Asp_Mega em Ter 02 Jan 2024, 11:55, editado 1 vez(es)
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM MHS

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Dez 2023, 20:48

Por favor, poste as demais alternativas.

Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM MHS

Mensagem por Asp_Mega Ter 02 Jan 2024, 11:56

Giovana Martins escreveu:
Por favor, poste as demais alternativas.

Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
pronto
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM MHS

Mensagem por Giovana Martins Ter 02 Jan 2024, 18:31

Eu tinha em mente que eu já havia resolvido esta questão no fórum, mas eu não a achava de forma alguma. Acabou que eu achei aqui. Veja se te atende.


A propósito, irei unir este post ao original.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM MHS

Mensagem por Giovana Martins Ter 02 Jan 2024, 18:32

Posts unidos.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM MHS

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jan 2024, 19:38

Asp_Mega

O bloco NÃO vai parar na posição 0 pois estará com velocidade máxima nesta ponto

x = A.cos(2.pi.t + φo) ---> A = 10

Para t = 0 ---> x = - 10 ---> - 10 = 10.cos(2.pi.0 + φo) --->

- 1 = cos(φo) ---> φo = pi

Equação final --> x = 10.cos(2.pi.T + pi)

Basta fazer x = 0,25 s e calcular a posição do bloco
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos