Condutores em equilíbrio eletrostático.
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores em equilíbrio eletrostático.
Dois condutores esféricos de raios, R1 = 6,0 cm e R2 = 2,0 cm, estão separados por uma distancia muito grande de modo que as ações elétricas mútuas entre eles sejam desprezíveis. A esfera (1) possui uma carga Q1 = +80 nC e a outra está neutra. Ligando as esferas por um fio condutor, que não armazena carga e, posteriormente, separando-as, qual a intensidade do campo elétrico nas vizinhanças da superfície da esfera (1)?
a) 150 kN/C
b) 140 kN/C
c) 130 kN/C
d) 120 kN/C
e) 110 kN/C
a) 150 kN/C
b) 140 kN/C
c) 130 kN/C
d) 120 kN/C
e) 110 kN/C
Última edição por GLAYDSON em Dom 07 Jul 2019, 20:13, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
No equilíbrio o potencial elétrico U de ambas é o mesmo:
U = kQ'1/R1 = k.Q'2/R2 ---> Q2 = (R2/R1).Q'1 ---> I
Q' + Q'2 = Q1 + Q2 ---> Q'1 + Q'2 = Q1 + 0 ---> II
Duas equações e duas incógnitas: calcule Q'1
E'1 = k.Q1/R1²
Cuidado com as unidades: use SI (m, C)
U = kQ'1/R1 = k.Q'2/R2 ---> Q2 = (R2/R1).Q'1 ---> I
Q' + Q'2 = Q1 + Q2 ---> Q'1 + Q'2 = Q1 + 0 ---> II
Duas equações e duas incógnitas: calcule Q'1
E'1 = k.Q1/R1²
Cuidado com as unidades: use SI (m, C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
Não consegui fazer.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
Toda a teoria e as fórmulas necessárias eu mostrei
Só faltou fazer as contas!. É pura Álgebra!
Só faltou fazer as contas!. É pura Álgebra!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático.
Q1 = 60 nC ; Q2 = 20 nC .
E1 = 9*10^9 x 60*10^-9
(6*10^-2)^2
E1 = 150*10^3 N/C
E1 = 9*10^9 x 60*10^-9
(6*10^-2)^2
E1 = 150*10^3 N/C
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Condutores em equilíbrio eletrostatico
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|