Condutores em equilíbrio eletrostatico
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores em equilíbrio eletrostatico
01. É dada uma esfera condutora de raio R = 1m, eletrizada e situada no vácuo. Em um ponto P à distância d = 3m do centro da esfera, o campo elétrico tem intensidade 9.10-2 V/m. Determine:
a) a carga elétrica Q, distribuída pela superfície da esfera, admitindo Q > 0.
R - 9×10^-2 nc (achei 4×10-2 nc)
a) a carga elétrica Q, distribuída pela superfície da esfera, admitindo Q > 0.
R - 9×10^-2 nc (achei 4×10-2 nc)
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Condutores em equilíbrio eletrostatico
Porque não mostrou o passo-a-passo da sua solução? Sem isto não podemos dizer onde você errou.
E = k.Q/d² ---> 9.10-2 = 9.109.Q/3² ---> Q = 9.10-2.10-9 C ---> Q = 9.10-2 uC
O símbolo da unidade coulomb é C (maiúsculo)
E = k.Q/d² ---> 9.10-2 = 9.109.Q/3² ---> Q = 9.10-2.10-9 C ---> Q = 9.10-2 uC
O símbolo da unidade coulomb é C (maiúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71787
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores em equilíbrio eletrostatico
Nas próximas postagens postarei a resolução.
O erro foi ter somado o raio à distância, apenas falta de atenção ao não perceber que os 3m já são medidos em relação ao centro da esfera. Obrigado!
O erro foi ter somado o raio à distância, apenas falta de atenção ao não perceber que os 3m já são medidos em relação ao centro da esfera. Obrigado!
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Tópicos semelhantes
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 1
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 4
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 3
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 4
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|