Condutores em equilíbrio eletrostático - 4
2 participantes
Página 1 de 1
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Condutores em equilíbrio eletrostático - 4
O enunciado não deixou claro, mas devemos supor que a carga Q/2 é distribuída uniformemente no volume total da esfera
(4/3).pi.R³ ---> Q/2
(4/3).pi.r³ ----> q ---> q = carga na esfera de raio r = R/3
q =(r/R)³.(Q/2) ---> q = (1/3)³.Q/2 ---> q = Q/54
E = k.q/r² ---> E = (1/4.pi.εo).(Q/54)/(R/3)² ---> E = Q/24.pi.εo.R²
Suponho que, ou existe algum erro nos dados do enunciado ou as alternativas estão erradas.
(4/3).pi.R³ ---> Q/2
(4/3).pi.r³ ----> q ---> q = carga na esfera de raio r = R/3
q =(r/R)³.(Q/2) ---> q = (1/3)³.Q/2 ---> q = Q/54
E = k.q/r² ---> E = (1/4.pi.εo).(Q/54)/(R/3)² ---> E = Q/24.pi.εo.R²
Suponho que, ou existe algum erro nos dados do enunciado ou as alternativas estão erradas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 2
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 5
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em Equilíbrio Eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático - 5
» Condutores em equilíbrio eletrostático
» Condutores em equilíbrio eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|