Estudo dos gases
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases
75. ( FCMSC - SP ) para respirar inalasse uma mistura de gases que se encontra a pressão ambiente. O componente da mistura que mais contribui para essa pressão é o :
a) gás carbônico;
b) vapor de água;
c) nitrogênio;
d) oxigênio;
e) argônio.
PS.: Sei que a resposta é a letra C mas não entendi o porquê.
a) gás carbônico;
b) vapor de água;
c) nitrogênio;
d) oxigênio;
e) argônio.
PS.: Sei que a resposta é a letra C mas não entendi o porquê.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Estudo dos gases
O ar que respiramos contém APROXIMADAMENTE 78% de gás nitrogênio, 21% de gás oxigênio e 1% de outros gases. O que importa é saber que o gás nitrogênio é o componente de maior porcentagem.
Sendo assim, sabemos que:
Pressão Parcial = Fração molar . Pressão Total
Ou seja, o gás de maior fração molar é o que contribui com a maior pressão parcial na mistura gasosa Ar.
Mas sabemos também que:
Volume Parcial = Fração molar . Volume Total
Fração molar = Volume parcial / Volume Total
Fração Molar = % em Volume do elemento
Logo, o elemento com maior % em volume (Nitrogênio) contribui mais para a pressão da mistura
Sendo assim, sabemos que:
Pressão Parcial = Fração molar . Pressão Total
Ou seja, o gás de maior fração molar é o que contribui com a maior pressão parcial na mistura gasosa Ar.
Mas sabemos também que:
Volume Parcial = Fração molar . Volume Total
Fração molar = Volume parcial / Volume Total
Fração Molar = % em Volume do elemento
Logo, o elemento com maior % em volume (Nitrogênio) contribui mais para a pressão da mistura
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos