Determine x para que a sequência seja uma P.A
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine x para que a sequência seja uma P.A
Última edição por viniciuscz em Dom 30 Jun 2019, 22:28, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Determine x para que a sequência seja uma P.A
O termo do meio será a média aritmética dos dois extremos:
\frac{log_{2}(x-2) + log_{2}32x}{2}= log_{2}4x
log_{2} [(x-2)(32x)]=log_{2}16x^{2}
Igualando os logaritmandos:
32x^{2}-64x=16x^{2}
16x=64
x=4
Igualando os logaritmandos:
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Determine x para que a sequência seja uma P.A
Restrição: x > 2
log2 (4x) - log2 (x - 2) = razão da P.A
log2 (32x) - log2 (4x) = razão da P.A
log2 (4x) - log2 (x - 2) = log2 (32x) - log2 (4x)
2.log2 (4x) = log2 (32x) + log2 (x - 2)
log2 (16x²) = log2 (32x² - 64x)
16x² = 32x² - 64x
16x² - 64x = 0
16x.(x - 4) = 0
x' = 0 (não serve)
x'' = 4
R: x é igual a 4.
log2 (4x) - log2 (x - 2) = razão da P.A
log2 (32x) - log2 (4x) = razão da P.A
log2 (4x) - log2 (x - 2) = log2 (32x) - log2 (4x)
2.log2 (4x) = log2 (32x) + log2 (x - 2)
log2 (16x²) = log2 (32x² - 64x)
16x² = 32x² - 64x
16x² - 64x = 0
16x.(x - 4) = 0
x' = 0 (não serve)
x'' = 4
R: x é igual a 4.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Determine x para que a sequência seja uma P.A
Ótimo adendo, acabei não colocando a condição de existência, obrigado!
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Determine x para que a sequência seja uma P.A
Por que x>2? é condição de existência da p.a ou do log?
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Determine x para que a sequência seja uma P.A
Do log, é impossível você elevar um número em que o resultado dê zero ou um número negativo, portanto x-2>0, logo x>2
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Determine x para que a sequência seja uma P.A
Obrigado pela ajuda,gente.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» Determine a para que o sistema seja impossível.
» Seja a matriz A = (aij)5x5 tal que aij=5i-3j. Determine
» Determine z que seja solução da equação 2z -i +|z| = 0
» Determine valor de "p" de moto que o triangulo seja retangulo em B
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Seja a matriz A = (aij)5x5 tal que aij=5i-3j. Determine
» Determine z que seja solução da equação 2z -i +|z| = 0
» Determine valor de "p" de moto que o triangulo seja retangulo em B
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos