Altura e curvas de nível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Altura e curvas de nível
Nas proximidades de um aeroporto existe uma elevação descrita no mapa a seguir por suas curvas de nível. Sabe-se que o aeroporto está situado no nível do mar e que cada curva de nível representa um desnível de 40 metros em relação à anterior.
Se a distância horizontal entre o aeroporto e o topo da elevação é de 1.000 metros e a trajetória do avião faz um ângulo de 30º com a horizontal, a que altura o avião passará acima da curva de nível mais alta?
Dados: sen 30º = 0,50 cos 30º = 0,87 tg 30º = 0,58
a) 580 m
b) 504 m
c) 320 m
d) 290 m
e) 240 m
Tento fazer o desenho, mas não consigo concatenar as ideias. Agradeço se puderem explicar com detalhes! Obrigada.
Se a distância horizontal entre o aeroporto e o topo da elevação é de 1.000 metros e a trajetória do avião faz um ângulo de 30º com a horizontal, a que altura o avião passará acima da curva de nível mais alta?
Dados: sen 30º = 0,50 cos 30º = 0,87 tg 30º = 0,58
a) 580 m
b) 504 m
c) 320 m
d) 290 m
e) 240 m
Tento fazer o desenho, mas não consigo concatenar as ideias. Agradeço se puderem explicar com detalhes! Obrigada.
Última edição por jordaniakalina em Ter 02 Jul 2019, 19:34, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : .)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Altura e curvas de nível
100 - 140 - 180 - 220 - 260 m
H a altura do avião ---> tg30º = H/d ---> 0,58 = H/1 000 ---> H = 580 m
h = 580 - 260 ---> h = 320 m
H a altura do avião ---> tg30º = H/d ---> 0,58 = H/1 000 ---> H = 580 m
h = 580 - 260 ---> h = 320 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|