PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2

Mensagem por José Gilvan Jr. Sex 21 Jun 2019, 22:13

No circuito abaixo, determine o valor da corrente Io.

A) 0,1A
B) 0,2A
C) zero
D) 0,25A
E) Nenhuma das respostas anteriores



CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2 Whatsa12


Última edição por José Gilvan Jr. em Sáb 22 Jun 2019, 15:41, editado 1 vez(es)

José Gilvan Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jun 2019, 22:49

Sejam i a corrente total e i1 e i2 as correntes em 70 e 30, para baixo.

A corrente em 5 vale i2 + i0 e a corrente em 20 i1 - i0

Nó superior ---> i1 + i2 = i ---> I

Malha esquerda: 70.i1  + 20.(i1 - i0) = 50 ---> 9.i1 - 2.i0 = 5 ---> II

Malha externa: 30.i2 + 5.(i2 + i0) = 50 --->7.i2 + i0 = 10 ---> III

Maçha superior: 30.i2 - 70.i0 = 0 ---> 3.i2 = 7.i0 ---> IV

Tens 4 equações e 4 incógnitas (i, i1, i2, i0) ---> Calcule i0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2

Mensagem por Medeiros Sáb 22 Jun 2019, 15:35

Outro modo, usando o divisor de corrente.
CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2 Scree401
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2

Mensagem por José Gilvan Jr. Sáb 22 Jun 2019, 15:41

Tinha tentado usar o divisor e a minha resposta tinha dado 0,12A, acho que só errei conta mesmo. Obrigado.

José Gilvan Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CIRCUITOS ELÉTRICOS - CORRENTE 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos