Números complexos e raizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Números complexos e raizes
Sabe-se que -2 + 2i é uma das raízes quartas de um número complexo z. Entao, no plano de Argand Gauss, a área do triângulo, cujos vértices sao as raízes cúbicas de z, é igual a:
a) 4(√3 + 1)
b) 6√3
c) 8(√3 - 1)
d) 10√3
e) 12√3
a) 4(√3 + 1)
b) 6√3
c) 8(√3 - 1)
d) 10√3
e) 12√3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Números complexos e raizes
Eu não irei terminar, mas acredito que esse seja o caminho:
z^{\frac{1}{4}}=-2+2i
(z^{\frac{1}{4}})^4=(-2+2i)^4
Passa pra forma polar, acha z, depois acha as raízes cúbicas e joga no plano complexo
Passa pra forma polar, acha z, depois acha as raízes cúbicas e joga no plano complexo
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Números complexos e raizes
z = x + y.i
(- 2 + 2.i)4 = x + y.i ---> calcule x, y
(x + y.i)1/3 ---> calcule as três raízes cúbicas
Calcule a área do triângulo
(- 2 + 2.i)4 = x + y.i ---> calcule x, y
(x + y.i)1/3 ---> calcule as três raízes cúbicas
Calcule a área do triângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos, Raízes
» Números complexos - (raízes)
» Raizes quadradas de numeros complexos!!!como faço essa questao?????
» Números complexos - (raízes cúbicas)
» Raízes do polinômio/ Números complexos
» Números complexos - (raízes)
» Raizes quadradas de numeros complexos!!!como faço essa questao?????
» Números complexos - (raízes cúbicas)
» Raízes do polinômio/ Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|