PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos, Raízes

4 participantes

Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Números Complexos, Raízes

Mensagem por sergiolsm Qui 09 Jul 2015, 15:33

Ola
Pessoal estou tendo dificuldade em um parte da resolução de um questão. Segue anexo

''Sendo X um número real, a soma dos quadrados das soluções dessa equação é ''

Números Complexos, Raízes  14dzio0



Consegui simplificá-la e tudo, mas não faço ideia de como achar as raízes dessa equação , encontrei a Z=1, porém existe outras duas que desconheço (no caso, uma seria conjugado da outra)

Como faço para obtê-las?   


PS; Acredito ter visto essa questão no fórum mas não consegui ver a sua resolução .
Desde já , Grato


Última edição por sergiolsm em Qui 09 Jul 2015, 16:12, editado 2 vez(es)

sergiolsm
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/05/2015
Idade : 27
Localização : Palmas, TO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Re: Números Complexos, Raízes

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jul 2015, 16:04

Ilegível

Além disso, pela Regra IX do fórum é proibido postar teto de enunciados através de figuras ou links: o texto deve ser digitado.

Por favor EDITe sua questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Re: Números Complexos, Raízes

Mensagem por sergiolsm Qui 09 Jul 2015, 16:10

Desculpe, não tinha conhecimento de como postar imagens no fórum.

A letra da resolução está ilegível ?

sergiolsm
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/05/2015
Idade : 27
Localização : Palmas, TO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Re: Números Complexos, Raízes

Mensagem por _TNY_ Qui 09 Jul 2015, 16:29

Então, partindo do que vc já resolveu pela imagem, eu fiz o seguinte:



Daí igualei a parte real com a parte real, e a parte imaginária com a parte imaginária.
Nesse caso temos a parte real igual a zero e a parte imaginária igual a 2.



Tem-se: (1-x^2)=0
Temos x= + ou - 1

Agora faremos pra parte imaginária:





Raízes: 

Valores de x: 1,-1, ,

Agora vc precisa elevar ao quadrado esses valores, um a um e depois somar.
Acho que é isso.
Tem gabarito?
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Re: Números Complexos, Raízes

Mensagem por Jader Qui 09 Jul 2015, 16:53

Você chegou em z³=1, então vamos chamar de w=z³, assim temos:

|w|=1

sen(θ)=0

cos(θ)=1

portanto, θ=0º

Pela fórmula de Moivre temos:

, com k=0,1 e 2

Para k=0:



Para k=1:



Para k=2:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Re: Números Complexos, Raízes

Mensagem por sergiolsm Qui 09 Jul 2015, 19:54

A soma dos quadrados das soluções é 6

De fato,

sergiolsm
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/05/2015
Idade : 27
Localização : Palmas, TO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos, Raízes  Empty Re: Números Complexos, Raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos