Números Complexos - Área formada por raízes
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos - Área formada por raízes
Calcule a área do polígono cujos vértices são os pontos que representam no plano de Argand-Gauss as raízes quartas do número complexo z=-40+40√3i
Gabarito: 8√5
Minha tentativa de resolução:
Gabarito: 8√5
Minha tentativa de resolução:
- Spoiler:
|z|=80
Argumento = 2∏/3
z=80cis(2∏/3)
∜z= ∜80.cis[(∏+3k∏)/6]
k=0 --> z0= ∜80 cis(∏/6) ==> z0= ∜15 +∜5.i
k=1 --> z1= ∜80 cis(4∏/6) ==> z1= -∜5 + ∜15.i
Como a figura geométrica formada será um polígono regular de 4 lados, então a distância ao quadrado dos afixos de duas raízes consecutivas será a própria área desse polígono.
A= (∜15 -∜5)² + (-∜5 -∜15)² = 2√5(√3+1)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Números Complexos - Área formada por raízes
Nem precisa calcular as raízes, só o módulo da raiz quarta.
∜80 = ∜(16*5) = 2∜5 é metade da diagonal do quadrado.
diagonal = d = 4∜5
d² = 2x², onde x é o lado do quadrado.
x² = d²/2 = 16√5/2 = 8√5.
∜80 = ∜(16*5) = 2∜5 é metade da diagonal do quadrado.
diagonal = d = 4∜5
d² = 2x², onde x é o lado do quadrado.
x² = d²/2 = 16√5/2 = 8√5.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos - Área formada por raízes
Aaaah, saquei. Muito legal essa resolução! Obrigado Ashitaka :DD
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Números Complexos - Área formada por raízes
em questões com raízes quintas, sextas, o módulo da raiz é o lado do polígono(certo?!), porquê nesta questão não é o lado do quadrado?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Números Complexos - Área formada por raízes
O Módulo da raiz vai ser sempre a distancia entre o centro do polígono e um de seus vérticesjobaalbuquerque escreveu:em questões com raízes quintas, sextas, o módulo da raiz é o lado do polígono(certo?!), porquê nesta questão não é o lado do quadrado?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Números Complexos - Área formada por raízes
entendi, grato caique!
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Números complexos - (raízes)
» raizes quadradas de numeros complexos
» Números Complexos, Raízes
» Raízes do polinômio/ Números complexos
» Números complexos - (raízes cúbicas)
» raizes quadradas de numeros complexos
» Números Complexos, Raízes
» Raízes do polinômio/ Números complexos
» Números complexos - (raízes cúbicas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos