Números complexos - (raízes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos - (raízes)
(UFU-MG) Sabe-se que os números complexos 1 + i e (1 + i)6 são raízes de um polinômio de grau 4 com coeficientes reais. A soma das raízes desse polinômio é igual a
Desde já, agradeço
Desde já, agradeço
Vestibulando.de.Medicina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Números complexos - (raízes)
Se 1 + i é raiz de um polinômio de coeficientes reais, seu conjugado também é. Logo 1 - i também é raiz.
O mesmo se aplica a (1+i)6.
Desenvolvendo (1+i)6 :
(1+i)6 = [(1+i)²]³ = (1 + 2i + i²)³ = 8i³ = -8i
Se -8i é raiz, então seu conjugado, 8i também é.
Somando todas as raízes, temos:
1 + i + 1 - i + 8i - 8i = 2
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
O mesmo se aplica a (1+i)6.
Desenvolvendo (1+i)6 :
(1+i)6 = [(1+i)²]³ = (1 + 2i + i²)³ = 8i³ = -8i
Se -8i é raiz, então seu conjugado, 8i também é.
Somando todas as raízes, temos:
1 + i + 1 - i + 8i - 8i = 2
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos - (raízes)
Obrigada por responder, Pedro.
Vestibulando.de.Medicina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Números complexos - (raízes)
Sem problemas, .
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos, Raízes
» Números Complexos - Área formada por raízes
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» raizes quadradas de numeros complexos
» Números complexos - (raízes cúbicas)
» Números Complexos - Área formada por raízes
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» raizes quadradas de numeros complexos
» Números complexos - (raízes cúbicas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|