Semelhança de triângulos e Teorema de Tales
+2
Euclides
Kelvin Brayan
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Semelhança de triângulos e Teorema de Tales
Relembrando a primeira mensagem :
(UEL-PR) Após um tremor de terra, dois muros paralelos em uma rua de uma cidade ficaram ligeiramente abalados. Os moradores se reuniram e decidiram escorar os muros utilizando duas barras metálicas, como mostra a figura a seguir. Sabendo que os muros têm alturas de 9 m e 3 m, respectivamente, a que altura do nível do chão as duas barras se interceptam? Despreze a espessura das barras.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/838/foto0135h.jpg/
Me ajudem a pensar como fazer.
Só descobri um ângulo congruente comum entre eles (90º) e um lado homólogo. Estou "amarrado" nisso aí.
(UEL-PR) Após um tremor de terra, dois muros paralelos em uma rua de uma cidade ficaram ligeiramente abalados. Os moradores se reuniram e decidiram escorar os muros utilizando duas barras metálicas, como mostra a figura a seguir. Sabendo que os muros têm alturas de 9 m e 3 m, respectivamente, a que altura do nível do chão as duas barras se interceptam? Despreze a espessura das barras.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/838/foto0135h.jpg/
Me ajudem a pensar como fazer.
Só descobri um ângulo congruente comum entre eles (90º) e um lado homólogo. Estou "amarrado" nisso aí.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales
Nesse tipo de questão basta dividir o produto das alturas pela soma destas, a demonstração foi feita pelo pessoal, mas se quiser poupar tempo nesse tipo de questão basta fazer isso.
Última edição por Pensativo em Dom 24 Jun 2018, 11:26, editado 1 vez(es)
Pensativo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales
Muito boa a sua contribuição Pensativo.
Esta é mais uma questão em que vale a equação 1/H + 1/h = 1/d ---> d = H.h/(H + h)
Vou incorporá-la ao tópico "Fórmula importante" do item Ciência Informação e Tecnologia:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Esta é mais uma questão em que vale a equação 1/H + 1/h = 1/d ---> d = H.h/(H + h)
Vou incorporá-la ao tópico "Fórmula importante" do item Ciência Informação e Tecnologia:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Teorema de Tales e semelhança de triângulos
» Teorema de Tales / Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos (teorema de tales)
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» Teorema de tales e semelhanç entre triângulos
» Teorema de Tales / Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos (teorema de tales)
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» Teorema de tales e semelhanç entre triângulos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos