PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática com anéis

5 participantes

Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Cinemática com anéis

Mensagem por ThaisP Seg 14 Out 2013, 15:21

Considere dois anéis com raios a e b,

sendo b>a. No instante t=0, os dois

anéis se encontram com seus centros na

origem. Sabendo-se que as acelerações

dos anéis são a1 e a2 e que ambos partem

do repouso, a distância que o centro do

anel menor percorrerá até que sua extremidade toque no anel maior será de?





a RESPOSTA : a1(b-a)/(a1-a2)
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Re: Cinemática com anéis

Mensagem por Euclides Seg 14 Out 2013, 17:13

Considere os pontos onde os anéis cortam o eixo horizontal no sentido positivo como partículas com acelerações a1 e a2.

O1---------O2----- sendo a1 > a2

equacionando os movimentos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Re: Cinemática com anéis

Mensagem por ThaisP Ter 15 Out 2013, 21:05

entendi, obrigada
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Re: Cinemática com anéis

Mensagem por Mefistófeles Sex 24 Abr 2015, 21:15

Olá Euclides, como chegou na ideia de que a1>a2?

Muito obrigado  🐱

Mefistófeles
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Re: Cinemática com anéis

Mensagem por Papanico Sex 03 maio 2024, 20:57

Euclides escreveu:Considere os pontos onde os anéis cortam o eixo horizontal no sentido positivo como partículas com acelerações a1 e  a2.

O1---------O2----- sendo a1 > a2

equacionando os movimentos

gif.latex?\\S_1=\frac{a_1t^2}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;S_2=(b-a)+\frac{a_2t^2}{2}\;\;\;\;\;\Rightarrow&space;\;\;\;\;(b-a)+\frac{a_2t^2}{2}=\frac{a_1t^2}{2}&space;\\\\\frac{(a_1-a_2)t^2}{2}=b-a\;\;\;\to\;\;\;t^2=\frac{2(b-a)}{a_1-a_2}\\\\\\S_1=\frac{a_1(b-a)}{a_1-a_2}
Olá, alguém sabe me dizer pq a posição incial de S2 ser (b-a)?
Papanico
Papanico
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 23
Localização : Maceió Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Re: Cinemática com anéis

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 05 maio 2024, 10:15

Creio que o raciocínio utilizado pelo Euclides tenha sido esse.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Papanico gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática com anéis Empty Re: Cinemática com anéis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos