PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por Infantes Seg 17 Jun - 7:31

Calcule o valor de S =  \sum_{p=0}^{10}(-1)^p \left (\frac{10} {p} \right )7^{10-p}5^p

1024.

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Armando Vieira Seg 17 Jun - 8:24

Opa,
A partir da fórmula do termo geral:
Binômio de Newton Gif
troque x por 7 e a por -5 e n por 10:
Binômio de Newton Gif
Binômio de Newton Gif
Binômio de Newton Gif
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun - 8:25

(a + b)n 

Fazendo a = b = 1 ---> Teremos a soma dos coeficientes:

S = 2n ---> S = 210 ---> S = 1 024
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos