UFRN Matrizes mágicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFRN Matrizes mágicas
Uma matriz quadrada é dita MÁGICA se a soma dos elementos de cada linha, de cada coluna e de cada uma das duas diagonais resultar no mesmo valor. Em relação a esse tipo de matriz, é correto afirmar:
A) o determinante de uma matriz mágica é sempre menor ou igual a zero.
B) a multiplicação de duas matrizes mágicas de mesma ordem resulta numa matriz mágica.
C) o determinante de uma matriz mágica é sempre maior ou igual a zero.
D) a soma de duas matrizes mágicas de mesma ordem é uma matriz mágica.
A) o determinante de uma matriz mágica é sempre menor ou igual a zero.
B) a multiplicação de duas matrizes mágicas de mesma ordem resulta numa matriz mágica.
C) o determinante de uma matriz mágica é sempre maior ou igual a zero.
D) a soma de duas matrizes mágicas de mesma ordem é uma matriz mágica.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: UFRN Matrizes mágicas
Testando com uma matriz M de 2ª ordem:
a b
c d
a + b = a + c ---> c = b
a + b = b + d ---> d = a
A matriz mágica M é:
a b
b a
detM = a² - b² ---> Se a > b ---> detM > 0 ---> Se a = b ---> detM = 0 ---> Se a < b ---> detM < 0
a) Falsa
a b ... a b ...... a²+b² -- 2.a.b
..... x ------ = ........................ ---> Matriz mágica ---> b) Verdadeira
b a ... b a ...... 2.a.b --- a²+b²
Complete
a b
c d
a + b = a + c ---> c = b
a + b = b + d ---> d = a
A matriz mágica M é:
a b
b a
detM = a² - b² ---> Se a > b ---> detM > 0 ---> Se a = b ---> detM = 0 ---> Se a < b ---> detM < 0
a) Falsa
a b ... a b ...... a²+b² -- 2.a.b
..... x ------ = ........................ ---> Matriz mágica ---> b) Verdadeira
b a ... b a ...... 2.a.b --- a²+b²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mágicas de e!?
» A arte com cartas - cardistry e mágicas
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» UFRN...
» (UFRN)
» A arte com cartas - cardistry e mágicas
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» UFRN...
» (UFRN)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|