proposições sobre polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
proposições sobre polinômios
Considere as proposições sobre polinômios. Assinale V para verdadeiro e F para falsas:
( ) Sejam f(x) e g(x) polinômios não nulos tais que f(2)=g(2)=0. Se r(x) é o resto da divisão de f(x) por g(x), então r((2)=0
( ) O polinômio f(x)=x3 + 3x +2 tem uma raiz inteira.
( ) Se f(x) e g(x) são polinômios de grau 3, então o grau do produto f(x).g(x) é nove.
A sequência correta é:
a) VFF b) FVF c) FFV d) VVF e) VFV
( ) Sejam f(x) e g(x) polinômios não nulos tais que f(2)=g(2)=0. Se r(x) é o resto da divisão de f(x) por g(x), então r((2)=0
( ) O polinômio f(x)=x3 + 3x +2 tem uma raiz inteira.
( ) Se f(x) e g(x) são polinômios de grau 3, então o grau do produto f(x).g(x) é nove.
A sequência correta é:
a) VFF b) FVF c) FFV d) VVF e) VFV
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: proposições sobre polinômios
f(x) = g(x).q(x) + r(x) ---> f(2) = g(2).q(2) + r(2) ---> 0 = 0.q(2) + r(2) ---> r(2) = 0 ---> V
x³ + 3.x + 2 = 0 ---> Teorema das raízes Racionais:
Possíveis raízes racionais: ± 1, ± 2 ---> Testando as 4 possibilidades, vê-se que nenhuma atende ---> F
(a.x³ + b.x² + c.x + d).(m.x³ + n.x² + p.x + q) = (a.x³).(m.x³) + .... = a.m.x6 + .... ---> F
x³ + 3.x + 2 = 0 ---> Teorema das raízes Racionais:
Possíveis raízes racionais: ± 1, ± 2 ---> Testando as 4 possibilidades, vê-se que nenhuma atende ---> F
(a.x³ + b.x² + c.x + d).(m.x³ + n.x² + p.x + q) = (a.x³).(m.x³) + .... = a.m.x6 + .... ---> F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: proposições sobre polinômios
Muito obrigado Elcioschin.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Questão sobre polinômios
» sobre polinomios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre polinômios (ITA)
» Questão sobre polinômios.
» sobre polinomios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre polinômios (ITA)
» Questão sobre polinômios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|