PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por lucrdjds Ter 28 maio 2019, 11:06

sen^4x + cos^4x = 5/8

Encontrei sen 2x= raiz de 3/2, também encontrei que 
x= \frac{\pi}{6} + k\pi

resposta: x=pi/6 + kpi ou x=pi/3 + kpi ou x=2pi/3 + kpi ou x=5pi/6 + kpi

lucrdjds
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por SnoopLy Ter 28 maio 2019, 13:05

\sin^4(x)=(1-\cos^2(x))^2

Faça essa substituição e ira cair numa biquadrática
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos