PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica?

2 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica? Empty Função Trigonométrica?

Mensagem por playstadion Ter 26 Jul 2011, 17:59

Segundo dados da marinha japonesa, uma onda normal na costa japonesa pode ter seu comportamento modelado pela função h1(t)= 3/2 + 2.sen (2pi/3t), onde h1(t) representa a altura em metros e t o tempo em horas variando de 0 a 24 horas. Sabe-se que no momento do terremoto, por volta de 14h, estas ondas passaram a ser descritas pela função onde h2(t)= 3 + 12.sen(pi/10t), onde h2(t) representa a altura em metros e t o tempo em horas, com 14 ≤ t ≤ 20. Com base nisso, calcule a que hora a onda atingiu 5m, após o terremoto.


Última edição por playstadion em Ter 26 Jul 2011, 23:14, editado 6 vez(es)
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica? Empty Re: Função Trigonométrica?

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2011, 18:19

Parece que o enunciado está truncado:

" ..... comportamento modelado pela função ........, onde h1(t) = 3/2

Além disso, o símbolo correto de horas é h (e não hr) e símbolo NÃO tem plural ----> 14 h

Favor verificar e corrigir
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica? Empty Re: Função Trigonométrica?

Mensagem por playstadion Ter 26 Jul 2011, 23:12

Desculpe, Elcioschin foi à correria do dia a dia, mas cheguei a esse resultado 1/6= sen (18t) é agora com faço?
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica? Empty Re: Função Trigonométrica?

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Jul 2011, 21:39

1) Você chegou num resultado errado:

5 = 3 + 12*sen(pi/10t) ----> sen(pi/10t) = 1/6


2) Continuando: pi/10t = arcsen(1/6) ----> t = pi/10*arcsen(1/6)

Não dá para vc continuar sem uma calculadora, porque o arco cujo seno é 1/6 não é arco notável.


Eu acho que deve haver um erro na fórmula do enunciado. Por favor confira.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica? Empty Re: Função Trigonométrica?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos