Se o raio da Terra mede
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Se o raio da Terra mede
A cidade de Campos dos Goytacazes está localizada na superfície terrestre a 21° sul e 41° oeste. Se o raio da Terra mede aproximadamente 6400 km, a localização cartesiana da cidade de Campos dos Goytacazes é
(considere cos(-21°) = 0,9; sen (-21°) = -0,4; cos (-41°) = 0,8; sen (-41°) = -0,7)
a) (4508,4032,2560)
b) (4508,-4032,-2560)
c) (4608,-4032,2560)
d) (4608,4032,-2560)
e) (4608,-4032,-2560)
(considere cos(-21°) = 0,9; sen (-21°) = -0,4; cos (-41°) = 0,8; sen (-41°) = -0,7)
a) (4508,4032,2560)
b) (4508,-4032,-2560)
c) (4608,-4032,2560)
d) (4608,4032,-2560)
e) (4608,-4032,-2560)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Se o raio da Terra mede
Desenhe uma esfera com origem O e raio R = 6 400 km
Seja A um ponto do equador, situado no eixo X+ ---> OA = R = 6 400
Seja r o raio do círculo que tem centro P e passa pela cidade de campos (C), sendo E o extremo direito dele: OE = 6 400
AÔP = 21º ----> PÊO = 21º ---> OP = OE.sen21º ---> OP = 6 400.(0,4) ---> zC = - 2560 (eixo z)
r = R.cos21º ---> r = 6400.0,9 ---> r = 5 760 km
PE = PC = r ---> PE = PC = 5 760
yC = PC.sen41º ---> yC = 5 760.(-0,7) ---> yC = -4 032
xC = PC.cos41º ---> xC = 5 760.0,8 ---> xC = 4 608
C(4 608, -4 032, -2 560)
Seja A um ponto do equador, situado no eixo X+ ---> OA = R = 6 400
Seja r o raio do círculo que tem centro P e passa pela cidade de campos (C), sendo E o extremo direito dele: OE = 6 400
AÔP = 21º ----> PÊO = 21º ---> OP = OE.sen21º ---> OP = 6 400.(0,4) ---> zC = - 2560 (eixo z)
r = R.cos21º ---> r = 6400.0,9 ---> r = 5 760 km
PE = PC = r ---> PE = PC = 5 760
yC = PC.sen41º ---> yC = 5 760.(-0,7) ---> yC = -4 032
xC = PC.cos41º ---> xC = 5 760.0,8 ---> xC = 4 608
C(4 608, -4 032, -2 560)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» raio desta circunferência mede
» quanto mede o raio de um circulo
» então o raio do círculo, em cm, mede
» então o raio da semi-circunferência mede:
» Raio da Terra medido por Erastótenes
» quanto mede o raio de um circulo
» então o raio do círculo, em cm, mede
» então o raio da semi-circunferência mede:
» Raio da Terra medido por Erastótenes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|