quanto mede o raio de um circulo
2 participantes
Página 1 de 1
quanto mede o raio de um circulo
A area de um setor circular de 20° e de 157m². Quantos metros mede o raio de um circulo que contem esse setor?
R:30
R:30
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: quanto mede o raio de um circulo
temos:
A area de um setor circular de 20° e de 157m².
360°/20° = 18
S = 18*157 = 2826 m²
Sendo a área do círculo -> Sc = pi*r²
Sc = 3,14*r² = 2826
r² = 2826/3,14 = 900 m² => r = 30m
A area de um setor circular de 20° e de 157m².
360°/20° = 18
S = 18*157 = 2826 m²
Sendo a área do círculo -> Sc = pi*r²
Sc = 3,14*r² = 2826
r² = 2826/3,14 = 900 m² => r = 30m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» então o raio do círculo, em cm, mede
» quanto mede ?
» Quanto mede seu lado menor
» quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?
» quanto mede o angulo agudo do paralelogramo?
» quanto mede ?
» Quanto mede seu lado menor
» quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?
» quanto mede o angulo agudo do paralelogramo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos