Propriedades dos radicais
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades dos radicais
Como se resolve ______
∆=√ 4+2√3
∆=√ 4+2√3
Última edição por viniciuscz em Seg 13 maio 2019, 07:59, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades dos radicais
Está tudo dentro da raiz,inclusive a √3
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades dos radicais
Teoria do radical duplo: √(A ± √B) = √x ± √y
x = [A + √(A² - B)]/2 ---> y = [A - √(A² - B)]/2
Esta transformação só é interessante se A² - B for quadrado perfeito
Na sua questão --> √(4 ± 2.√3) = √(4 ± √12) --> A = 4 e B = 12 --> A² - B = 2² --> OK
x = (4 + 2)/2 ---> x = 3
y = (4 - 2)/2 ---> y = 1
√(4 ± 2.√3) = √3 + 1
Prova: (√3 + 1)² = 4 + 2.√3
x = [A + √(A² - B)]/2 ---> y = [A - √(A² - B)]/2
Esta transformação só é interessante se A² - B for quadrado perfeito
Na sua questão --> √(4 ± 2.√3) = √(4 ± √12) --> A = 4 e B = 12 --> A² - B = 2² --> OK
x = (4 + 2)/2 ---> x = 3
y = (4 - 2)/2 ---> y = 1
√(4 ± 2.√3) = √3 + 1
Prova: (√3 + 1)² = 4 + 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Uma dúvida
Elcioschin escreveu:
Como o senhor chegou a essa √12 através do 2√3? eu sei que fatorando o 12 da 2√3
Na sua questão --> √(4 ± 2.√3) = √(4 ± √12) --> A = 4 e B = 12 --> A² - B = 2² --> OK
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades dos radicais
Basta levar o 2 antes da raiz para dentro da raiz, como 4 ---> 4.3 = 12
√12 = √(4.3) = √4.√3 = 2.√3
√12 = √(4.3) = √4.√3 = 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
última pergunta
Elcioschin escreveu:O 2 virou √4, pois √4 é o mesmo que 2? Porque não poderia ser √3.2?
√12 = √(4.3) = √4.√3 = 2.√3
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades dos radicais
2.√3 = (√4).(√3) = √(4.3) = √(12)
2.√3 = √3.2 ---> a ordem dos fatores não altera o produto
2.√3 = √3.2 ---> a ordem dos fatores não altera o produto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Obrigado!
Elcioschin escreveu:
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|