Equação Algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Algébrica
Considere x,y e z reais positivos tais que ²√ x=2015³, ∛y²=2015^4, z³=2015^6.
A expressão 1/√xyz vale:
a)2015^-7
b)2015^-13
c)2015^-17
d)2015^5
e)2015^7
A expressão 1/√xyz vale:
a)2015^-7
b)2015^-13
c)2015^-17
d)2015^5
e)2015^7
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Algébrica
√x = 20153 ---> (√x)² = (20153)² ---> x = 20156
∛(y²) = 20154 ---> y² = (20154)3 --> y² = 201512 ---> y = 20156
z³ = 20156 ---> z = 20152
1/√(x.y.z) = 1/(x.y.z)1/2 = 1/[(20156).(20156).(20152)]1/2 = 1/(201514)1/2 = 1/20157 = 2015-7
∛(y²) = 20154 ---> y² = (20154)3 --> y² = 201512 ---> y = 20156
z³ = 20156 ---> z = 20152
1/√(x.y.z) = 1/(x.y.z)1/2 = 1/[(20156).(20156).(20152)]1/2 = 1/(201514)1/2 = 1/20157 = 2015-7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos