PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação algébrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação algébrica Empty Equação algébrica

Mensagem por vitorCE Sáb 07 Jul 2012, 11:21

d-x/v = d/v + x/vs

sendo

d=1200
v=680
vs=340

Como eu isolarei o x e encontrarei x=300 ?

Não sei onde estou errando nesta conta pois ja a refiz várias vezes :

vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação algébrica Empty Re: Equação algébrica

Mensagem por Robson Jr. Sáb 07 Jul 2012, 15:10

É claro que vai dar errado:



Esse "vs = 340" provavelmente é "velocidade do som = 340 m/s". Portanto, sua expressão inicial é fisicamente incoerente; você deve ter cometido algum erro durante a solução.

Só por curiosidade, essas contas são de algum problema falando sobre jogar uma pedra no poço e encontrar a profundidade deste? Lembro que fiz um nesse estilo há algum tempo e caí numa equação algébrica de primeiro grau bem parecida com a sua. Só consegui driblar os números enormes fazendo mudanças de variável.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação algébrica Empty Re: Equação algébrica

Mensagem por vitorCE Sáb 07 Jul 2012, 17:36

Esse problema é do renato brito eu tentei resolver ele de várias maneiras , mas infelizmente não dá certo cara , não sei se foi erro do livro ou algo parecido mas a equação é essa mesma.

Essa solução é do livro do renato.


Edit:Encontrei o erro está no primeiro v , no livro tem que é v , porém é sobre vs;
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação algébrica Empty Re: Equação algébrica

Mensagem por Robson Jr. Sáb 07 Jul 2012, 17:43

Qual o número dessa questão?

Edit: Beleza então.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação algébrica Empty Re: Equação algébrica

Mensagem por vitorCE Sáb 07 Jul 2012, 17:45

Questão número 9
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação algébrica Empty Re: Equação algébrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos