Equação Algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Algébrica
A equação x+√x/x-1=5/4 em que x é um número real apresenta:
a)uma única raiz,que é maior que 10.
b)uma única raiz,que é menor que 10.
c)duas raízes cuja soma é 26.
d)duas raízes,mas só uma é maior que 10.
e)duas raízes,que são quadrados perfeitos.
a)uma única raiz,que é maior que 10.
b)uma única raiz,que é menor que 10.
c)duas raízes cuja soma é 26.
d)duas raízes,mas só uma é maior que 10.
e)duas raízes,que são quadrados perfeitos.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Algébrica
Defina claramente o que é numerador e denominador, usando parênteses, colchetes, chaves.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Algébrica
x é numerador
Raiz de x é numerador
x-1 é denominador
5 é numerador
4 é denominador
Raiz de x é numerador
x-1 é denominador
5 é numerador
4 é denominador
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Algébrica
Você precisa aprender a escrever no fórum: sugiro usar o Editor LaTeX ou então usar parênteses, colchetes e chaves.
Suas dúvidas são básicas demais: esta questão, por exemplo, é do Ensino Fundamental.
(x + √x)/(x - 1) = 5/4 --->
Restrições: x ≥ 0 (radicando) e x ≠ 1 (denominador diferente de zero)
4.x + 4.√x = 5.x - 5
x - 4√x - 5 = 0
(√x)² - √x - 5 = 0 ---> Equação do 2º grau ---> Resolva
Suas dúvidas são básicas demais: esta questão, por exemplo, é do Ensino Fundamental.
(x + √x)/(x - 1) = 5/4 --->
Restrições: x ≥ 0 (radicando) e x ≠ 1 (denominador diferente de zero)
4.x + 4.√x = 5.x - 5
x - 4√x - 5 = 0
(√x)² - √x - 5 = 0 ---> Equação do 2º grau ---> Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos