Equação algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação algébrica
Resolva a equação algébrica x⁴-5x³+7x²-5x+6=0
Resposta: {2,3,-i,i}
Resposta: {2,3,-i,i}
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Equação algébrica
Usando o Teorema das raízes racionais:
a0 = 6
an = 1
Divisores de a0 = 1,2,3,6
Divisores de an = 1
Eu testo algum dos divisores de a0 para ver se são raízes da equação.
1 não é
2 é
3 é
6 não é
Como 2 é a menor raíz, é mais facil trabalhar com ele eu divido a equação por x-2:
\frac{x^{4}-5x^{3}+7x^{2}-5x+6}{x-2}
Você vai obter o RESTO x³ - 3x² + x - 3
P(x) = (x-2)(x³ - 3x² + x - 3)
Fatorando x³ - 3x² + x - 3
x³ - 3x² + x - 3 = x²(x-3) + (x-3)
x³ - 3x² + x - 3 = (x-3)(x²+1)
P(x) = (x-2)(x-3)(x²+1)
x' = 2
x'' = 3
x''' = i
x'''' = -i
a0 = 6
an = 1
Divisores de a0 = 1,2,3,6
Divisores de an = 1
Eu testo algum dos divisores de a0 para ver se são raízes da equação.
1 não é
2 é
3 é
6 não é
Como 2 é a menor raíz, é mais facil trabalhar com ele eu divido a equação por x-2:
Você vai obter o RESTO x³ - 3x² + x - 3
P(x) = (x-2)(x³ - 3x² + x - 3)
Fatorando x³ - 3x² + x - 3
x³ - 3x² + x - 3 = x²(x-3) + (x-3)
x³ - 3x² + x - 3 = (x-3)(x²+1)
P(x) = (x-2)(x-3)(x²+1)
x' = 2
x'' = 3
x''' = i
x'''' = -i
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação algébrica
» Equação algébrica
» Equação algebrica -
» Equação Algébrica
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
» Equação algébrica
» Equação algebrica -
» Equação Algébrica
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos