PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacao algebrica

2 participantes

Ir para baixo

Equacao algebrica Empty Equacao algebrica

Mensagem por medicina12345 Qua 19 Jul 2017, 17:05

A figura, com dimensões indicadas em centímetros, mostra
dois recipientes cúbicos. Sabe-se que o volume do recipiente
grande supera o volume do recipiente pequeno em 56 cm3.


Equacao algebrica Sem_ty14


A equação algébrica que determina corretamente o valor
de x é


R: x²+ 2x – 8 = 0.

medicina12345
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao algebrica Empty Re: Equacao algebrica

Mensagem por nishio Qua 19 Jul 2017, 17:19

Olá!

Volume do menor: x3
Volume do maior: (x + 2)3
Volume do maior = Volume do menor + 56
(x + 2)3 = x3 + 56
x3 + 6x2 + 12x + 8 = x3 + 56
6x2 + 12x - 48 = 0; dividindo ambos os lados por 6:
x2 + 2x - 8 = 0

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos