Equação algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação algébrica
a^4+a^3+a^2+a+1=0
Calcule : a^2000+a^2010+1
a)5
b)-1
c)0
d)3
e)1
Não possuo gabarito
Obs: Se for possível , resolver sem usar números complexos
Calcule : a^2000+a^2010+1
a)5
b)-1
c)0
d)3
e)1
Não possuo gabarito
Obs: Se for possível , resolver sem usar números complexos
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação algébrica
a4 + a3 + a2 + a + 1 ----> P.G de razão 1/a; a1 = a4 ; n = 5
Soma P.G = (a1(qn - 1))/(q - 1)
0 = a4(1/a5 - 1)/ (1/a - 1)
a4(1/a5 - 1) = 0
1 - a5 = 0
a5 = 1
(a5)400 = 1400
a2000 = 1
a2010 = 1
a2000 + a2010 +1
1 + 1 + 1 = 3 (D)
Soma P.G = (a1(qn - 1))/(q - 1)
0 = a4(1/a5 - 1)/ (1/a - 1)
a4(1/a5 - 1) = 0
1 - a5 = 0
a5 = 1
(a5)400 = 1400
a2000 = 1
a2010 = 1
a2000 + a2010 +1
1 + 1 + 1 = 3 (D)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Serg.io gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|