PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz tripla

2 participantes

Ir para baixo

Raiz tripla Empty Raiz tripla

Mensagem por IsmaelOliveira Sex 10 maio 2019, 18:54

A equação 7x^4 - 5x^3+ (R - 6)x^2+ (3S - 2)x + T - 9 = 0 tem
uma raiz tripla em x = 0. O Produto
R S T é

a) -18
b) -14
c) 16
d) 36

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz tripla Empty Re: Raiz tripla

Mensagem por Elcioschin Sex 10 maio 2019, 19:04

Para x = 0 ---> T - 9 = 0 ---> T = 9

3.S - 2 = 0 ---> S = 2/3

R - 6 = 0 ---> R = 6

R.S.T = 6.(2/3).9 ---> R.S.T = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz tripla Empty Re: Raiz tripla

Mensagem por IsmaelOliveira Sex 10 maio 2019, 19:06

Obrigado meu gabarito estava errado dando 16!

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz tripla Empty Re: Raiz tripla

Mensagem por Elcioschin Sex 10 maio 2019, 19:08

Você tem uma solução errada (o gabarito é 36)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz tripla Empty Re: Raiz tripla

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos