PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

KPS e dissolução

2 participantes

Ir para baixo

KPS e dissolução Empty KPS e dissolução

Mensagem por lvandrezza1 Qui 02 maio 2019, 18:39

Quantos miligramas de iodato de chumbo(II) se dissolvem em 200 mL de solução aquosa?
KpsPb(IO3)2 = 2,6 x 10-13 ; MMPb(IO3)2 = 556,99 g/mol.
a) 5,56 mg
b)4,48 mg
c) 3,22 mg
d)5,32 mg
e) 5,20 mg

Gab: B

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

KPS e dissolução Empty Re: KPS e dissolução

Mensagem por matheus_feb Sáb 12 Out 2024, 17:02

lvandrezza1 escreveu:Quantos miligramas de iodato de chumbo(II) se dissolvem em 200 mL de solução aquosa?
KpsPb(IO3)2 = 2,6 x 10-13 ; MMPb(IO3)2 = 556,99 g/mol.
a) 5,56 mg
b)4,48 mg
c) 3,22 mg
d)5,32 mg
e) 5,20 mg

Gab: B
Kps = [Pb2+] . [IO32-]2

Do equilíbrio → PbI→ y-x
                       Pb2+ → x
                  2. IO32- → 2x

0,26. 10-12 = [x] . [2x]2
0,26. 10-12 = 4x3
x = 0,4. 10-4mol/L

0,4. 10-4mol/L . 0,2L = 0,8. 10-5mol . (MM = 557g/mol) = 448. 10-5g = 4,48mg
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos