Dúvida semelhança de triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida semelhança de triângulos
Pessoal, eu posso fazer essa semelhança ? Isso está correto ?
Eu pensava que só poderia fazer semelhança de triângulos quando a medida se fosse de um segmento do próprio triângulo...
Mas nesse caso, "D", não se trata de um segmento do triângulo
OBS: No meu desenho não ficou muito claro, mas D NÃO é a altura.
Eu pensava que só poderia fazer semelhança de triângulos quando a medida se fosse de um segmento do próprio triângulo...
Mas nesse caso, "D", não se trata de um segmento do triângulo
OBS: No meu desenho não ficou muito claro, mas D NÃO é a altura.
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Dúvida semelhança de triângulos
mas É segmento do próprio triângulo !!!
D é a altura do triângulo VAB,
e 2D é altura do triângulo VCD.
São lados (ou segmentos) homólogos e a semelhança está correta.
D é a altura do triângulo VAB,
e 2D é altura do triângulo VCD.
São lados (ou segmentos) homólogos e a semelhança está correta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dúvida semelhança de triângulos
Acho que o que o colega quis dizer foi:
Sendo V o vértice esquerdo ---> D = VB = BD
De qualquer modo, a semelhança está correta.
Sendo V o vértice esquerdo ---> D = VB = BD
De qualquer modo, a semelhança está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
» Dúvida sobre semelhança de triângulos
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos - dúvida na resolução
» Dúvida sobre semelhança de triângulos
» Dúvida sobre semelhança de triângulos e teorema de tales.
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|