Expressão Matemática
3 participantes
Página 1 de 1
Expressão Matemática
Boa tarde!
Gostaria de ajuda na resolução desse exercício
CEFET - Qual o valor mais simples da expressão (^ é potência)
3^10 − 2^10 3,303
____________ + ________ = ?
3^5+2^5 0,367
Eu chego até 3^5.3^5 - 2^5.2^5 3^2
______________________ +
(3^5 + 2^5)
Não consigo prosseguir disto para resolver
R: 220
Livro: Praticando a Aritmética do Lacerda
pág 539 exercício número 36
Gostaria de ver uma resolução completa com as propriedades da potenciação e etc.. !
Gostaria de ajuda na resolução desse exercício
CEFET - Qual o valor mais simples da expressão (^ é potência)
3^10 − 2^10 3,303
____________ + ________ = ?
3^5+2^5 0,367
Eu chego até 3^5.3^5 - 2^5.2^5 3^2
______________________ +
(3^5 + 2^5)
Não consigo prosseguir disto para resolver
R: 220
Livro: Praticando a Aritmética do Lacerda
pág 539 exercício número 36
Gostaria de ver uma resolução completa com as propriedades da potenciação e etc.. !
Última edição por Evandro_ot em Qua 24 Abr 2019, 21:43, editado 1 vez(es)
Evandro_ot- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 24
Localização : Tietê, SP, Brasil
Re: Expressão Matemática
Não está dando para entender sua expressão 310 − 210 35 + 25 + 3,303÷0,367
Não existe nenhum expoente
Não existe nenhum sinal entre 210 e 35
Não existe nenhum numerador e denominador
Não existe nenhum expoente
Não existe nenhum sinal entre 210 e 35
Não existe nenhum numerador e denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão Matemática
Já editei, é que eu copiei direto do livro! me perdoe! se puder me ajudar!Elcioschin escreveu:Não está dando para entender sua expressão 310 − 210 35 + 25 + 3,303÷0,367
Não existe nenhum expoente
Não existe nenhum sinal entre 210 e 35
Não existe nenhum numerador e denominador
Evandro_ot- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 24
Localização : Tietê, SP, Brasil
Re: Expressão Matemática
Perceba que:
3^{10}-2^{10}=(3^{5})^{2}-(2^{5})^{2}=(3^{5}+2^{5})(3^{5}-2^{5})
A ultima parte é uma fatoração que, se não conheces, deve aprender o quanto antes: a²-b²=(a+b)(a-b). Portanto:
\frac{(3^{5}+2^{5})(3^{5}-2^{5})}{3^{5}+2^{5}}+\frac{3303}{1000}:\frac{367}{1000}=3^{5}-2^{5}+\frac{3^{2}*367}{367}=3^{5}-2^{5}+3^{2}=243+9-32=220
A ultima parte é uma fatoração que, se não conheces, deve aprender o quanto antes: a²-b²=(a+b)(a-b). Portanto:
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão Matemática Dúvida
» Resultado Expressão Matematica
» Resultado da expressão Matematica
» Valor da expressão matemática
» Simplifique a expressão - 4.21) Noções de Matemática
» Resultado Expressão Matematica
» Resultado da expressão Matematica
» Valor da expressão matemática
» Simplifique a expressão - 4.21) Noções de Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|