PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Dilatação Térmica

Mensagem por pennyworth Sáb 20 Abr 2019, 11:10

A figura a seguir ilustra dois fios de comprimentos iguais a l0 presos a um teto, mas de coeficientes de dilatação diferentes, sendo α1 e α2 e α2 > α1. Em um dado momento, eles sofrem um aquecimento fazendo suas temperaturas variarem Δθ, gerando um pequeno desnível na barra que os conecta. Nesse instante, uma bolinha é abandonada em cima da barra que liga os fios também de comprimento l0. Calcule a aceleração adquirida pela bola. Considere que a barra se dilate de tal maneira que mantenha os fios na mesma vertical antes de sofrerem o aquecimento. Despreze o efeito do aquecimento na bolinha e atritos do sistema e use, se necessário, sen θ ≅ tg θ para θ pequeno. Considere a gravidade local igual a g.
Dilatação Térmica Screen10
Obg.
*Sem gabarito.
pennyworth
pennyworth
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Leonardo Mariano Sáb 20 Abr 2019, 11:59

Dilatação Térmica Sem_tz10

 \Delta L_1 = L_0\alpha_1\Delta\Theta \\ \Delta L_2 = L_0\alpha_2\Delta\Theta \\ sen \Theta \cong tg \Theta  \rightarrow sen\Theta = \frac{L_0}{\Delta L_2 - \Delta L_1} \rightarrow sen\Theta = \frac{L_0}{L_0\alpha_2\Delta\Theta  -  L_0\alpha_1\Delta\Theta}  \\ \rightarrow  sen\Theta = \frac{L_0}{L_0\Delta\Theta(\alpha_2  - \alpha_1)} \rightarrow  sen\Theta = \frac{1}{\Delta\Theta(\alpha_2  - \alpha_1)} \\ a = gsen\Theta \rightarrow a = \frac{g}{\Delta\Theta(\alpha_2  - \alpha_1)}

Creio que seja isso.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 521
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por pennyworth Qui 20 Jun 2019, 13:22

Valeu =]
Também creio que seja essa a resolução!
pennyworth
pennyworth
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos