PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por camussoares Sex 22 Jul 2011, 22:52

Qual o preço de custo de uma mercadoria vendida por R$125,00, com prejuízo de 20% sobre o preço de venda?
A resposta é 150, então C=1,2V mas por que 0,8C=V é uma sentença falsa se ele teve 20% de prejuízo.

camussoares
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Jul 2011, 10:30

Certamente existe erro no enunciado OU no gabarito

Se o preço de custo fossse 150,00 o prejuízo seria de 30,00 (20%) e o preço de venda seria 120,00

Se o preço de custo fosse 156,25 o prejuízo seria de 21,50 (20%) e o preço de venda sera 125,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por leonbr59 Seg 12 Fev 2018, 07:48

Entendi que o valor do prejuízo é de 20% sobre o preço de venda, ou seja: R$ 125,00 x 20% = R$ 25,00. O valor do prejuízo seria R$ 25,00 que somados ao valor de venda R$ 125,00 daria R$ 150,00 (preço de custo). Parece mais uma pegadinha.

leonbr59
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Fev 2018, 11:17

Concordo: é apenas questão de interpretação.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos