Imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem da função
Considere o gráfico da função f: -> R e as afirmativas a seguir:
"i.servimg.com/u/f39/20/05/82/26/unname11.jpg" (Não tenho permissão para por imagens. Quem puder copiar o link e por no navegador para ver o gráfico, agradeço!)
I. D(f) = R
II. Im(f) = R
III. f(-1) = f(1)
IV. f é crescente no intervalo [1,3].
Das quatro afirmativas:
a) Todas são verdadeiras;
b) Apenas uma é falsa;
c) Duas são falsas;
d) Apenas uma é verdadeira.
A resposta correta é a letra B.
Minha duvida é em relação ao item dois " Im(f) = R ", qual o motivo dele ser falso, dado que a imagem da função é igual o conjunto dos números reais, ao menos assim eu interpreto.
Desde já obrigado.
"i.servimg.com/u/f39/20/05/82/26/unname11.jpg" (Não tenho permissão para por imagens. Quem puder copiar o link e por no navegador para ver o gráfico, agradeço!)
I. D(f) = R
II. Im(f) = R
III. f(-1) = f(1)
IV. f é crescente no intervalo [1,3].
Das quatro afirmativas:
a) Todas são verdadeiras;
b) Apenas uma é falsa;
c) Duas são falsas;
d) Apenas uma é verdadeira.
A resposta correta é a letra B.
Minha duvida é em relação ao item dois " Im(f) = R ", qual o motivo dele ser falso, dado que a imagem da função é igual o conjunto dos números reais, ao menos assim eu interpreto.
Desde já obrigado.
Última edição por rodrigo1703 em Sáb 13 Abr 2019, 21:54, editado 1 vez(es)
rodrigo1703- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2019
Idade : 28
Localização : Belford Roxo, rio de janeiro, Brasil
Re: Imagem da função
Pelo o que a imagem demonstra, a partir dos 2 extremos as 2 retas continuam para baixo até o infinito.
Sendo assim, a imagem seria Im(f) = [5, - ∞[, pois não há valor de x que tenha imagem y > 5.
Sendo assim, a imagem seria Im(f) = [5, - ∞[, pois não há valor de x que tenha imagem y > 5.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 533
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Imagem da função
Verdade camarada. Muito Obrigado!
rodrigo1703- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2019
Idade : 28
Localização : Belford Roxo, rio de janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|