FME 1- Questão 404
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME 1- Questão 404
Resolva as seguintes inequações, em [latex]\mathbb{R}[/latex]
a) [latex]\left | x+2 \right | -\left | x-3 \right | > x[/latex]
gabarito: S= [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}/x< -5 ou 1< x< 5 \right \}[/latex]
a) [latex]\left | x+2 \right | -\left | x-3 \right | > x[/latex]
gabarito: S= [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}/x< -5 ou 1< x< 5 \right \}[/latex]
Última edição por luizfelipe3123 em Qui 13 Jun 2024, 21:11, editado 1 vez(es)
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME 1- Questão 404
I. x < -2
=> |x + 2| = -(x+2) e |x-3| = -(x-3)
=> -x - 2 + x - 3 > x <=> -5 > x, logo x < -5 e x < -2 => (I) x < -5
II. -2 <= x < 3
=> |x+2| = x+2 e |x-3| = -(x-3)
=> x+2 + x-3 > x <=> x > 1 => (II) 1 < x < 3
III. 3 <= x
=> |x+2| = x+2 e |x-3| = x-3
=> x + 2 - x + 3 > x <=> 5 > x => (III) 3 <= x < 5
Logo, x < -5 ou 1 < x < 5.
=> |x + 2| = -(x+2) e |x-3| = -(x-3)
=> -x - 2 + x - 3 > x <=> -5 > x, logo x < -5 e x < -2 => (I) x < -5
II. -2 <= x < 3
=> |x+2| = x+2 e |x-3| = -(x-3)
=> x+2 + x-3 > x <=> x > 1 => (II) 1 < x < 3
III. 3 <= x
=> |x+2| = x+2 e |x-3| = x-3
=> x + 2 - x + 3 > x <=> 5 > x => (III) 3 <= x < 5
Logo, x < -5 ou 1 < x < 5.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
luizfelipe3123 gosta desta mensagem
Re: FME 1- Questão 404
Poderia me ajudar na D também?
D) [latex]\left | x+2 \right |+\left | 2x-3 \right |< 10[/latex]
Gabarito: S= [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}/-3< x< \frac{11}{3} \right \}[/latex]
D) [latex]\left | x+2 \right |+\left | 2x-3 \right |< 10[/latex]
Gabarito: S= [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}/-3< x< \frac{11}{3} \right \}[/latex]
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME 1- Questão 404
luizfelipe3123 escreveu:Poderia me ajudar na D também?
D) [latex]\left | x+2 \right |+\left | 2x-3 \right |< 10[/latex]
Gabarito: S= [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}/-3< x< \frac{11}{3} \right \}[/latex]
Boa noite, Felipe. Espero que esteja bem.
Não é permitido pegar "carona" no post.
Por favor, crie outro post para a sua dúvida.
Leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos