PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Equação do 1º Grau

Mensagem por Gandalf_o_BRanco Sex 29 Mar 2019, 12:25

João recebeu de seu avô x reais de aniversário, gastou R$ 20,00 para comprar uma camiseta e do que restou ele usou 1/4 para comprar um boné. Sobraram ainda R$ 45,00. Sobre o exposto assinale o que for correto. 


01) João gastou 25% do dinheiro que ganhou do avô na compra do boné. 

02) João utilizou 1/4 do dinheiro que ganhou do avô na compra da camiseta. 
04) O boné custou R$ 15,00. 
08) O avô de João deu a ele R$ 100,00. 
16) O boné custou 75% do valor da camiseta.



R = 2 + 4 + 16 = 22


Última edição por Gandalf_o_BRanco em Sex 29 Mar 2019, 14:52, editado 4 vez(es)
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Mar 2019, 13:01

Enunciado está escrito errado: deve ser 1/4 (e não 1 4)

Testando a 08 ---> x = R$100,00

Gastou R$20,00 com a camiseta  ---> Restou R$80,00

Gastou 1/4 do que restou com o boné: R$80,00/4 = R$20,00 ---> Restou R$60,00

Mas o enunciado diz que restou R$45,00, logo a 04 não pode estar certa

Testando a 02 ---> (1/4).100,00 = 25,00 não corresponde aos R$20,00 da camiseta.

Favor rever enunciado e gabarito


Última edição por Elcioschin em Sex 29 Mar 2019, 16:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por Gandalf_o_BRanco Sex 29 Mar 2019, 14:56

Digitei errado a questão. Foi mal!
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por Gandalf_o_BRanco Sex 29 Mar 2019, 15:08

Outra forma de resolver:



Equação do 1º Grau Gif
Equação do 1º Grau Gif

Equação do 1º Grau Gif

a -  80 - 20 = 60 . 0,25 = 15, 00 no boné.

1 - 80. 0,25 = 20 ´-----------> Falsa.

2 -  80 . 1/4 = 20. ------------> Verdadeira.

4 -  Verdadeira.

8 - Não! Ganhou 80,00.

16 - 20 . 0,75 = 15,00 ---------> Verdadeira.
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos