PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Barras paralelas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Barras paralelas

Mensagem por MatheusMattos50 Qua 27 Mar 2019, 15:57

Os sistemas triangulares ou treliças são formados por estruturas rígidas às quais dá o nome de barras. Estes elementos encontram-se ligados entre si por articulações/nós que se consideram, no cálculo estrutural, perfeitas (isto é, sem qualquer consideração de atrito ou outras forças que impedem a livre rotação das barras em relação ao nó).
 Na figura a seguir, o triângulo ADO, é uma das treliças que suporta o teto semielíptico TABT'.
Barras paralelas Captur10
As barras AD e EF são paralelas. O valor da altura AD, sabendo que DO=12m; DF=4, e EF=2m, é 
A)4m
B)3,5m
C)3m
D)2,8m
E)2,5m

Resposta: C

MatheusMattos50
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barras paralelas

Mensagem por raimundo pereira Qua 27 Mar 2019, 18:00

Barras paralelas Rai00214
Obs: Tende descobrir pq considerei que ADO e EFO são triâng retângulos
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barras paralelas

Mensagem por Medeiros Qua 27 Mar 2019, 22:57

Raimundo
o teto não é parabólico, é elíptico (conf enunciado).
As treliças são construídas assim mesmo, com aquelas barras perpendiculares ao travessão horizontal.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barras paralelas

Mensagem por MatheusMattos50 Qui 28 Mar 2019, 14:22

raimundo pereira escreveu:Barras paralelas Rai00214
Obs: Tende descobrir pq considerei que ADO e EFO são triâng retângulos
Muito obrigado pela resolução, Raimundo!

MatheusMattos50
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barras paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos