Barras metálicas
2 participantes
Página 1 de 1
Barras metálicas
Uma barra metálica fina de 7,2 m de comprimento foi dividida em duas partes na razão 45. Essa divisão deu origem, respectivamente, às hastes H1 e H2, com H1 maior do que H2. Assuma que tais hastes sejam fixadas a uma mesma profundidade e perpendicularmente ao solo, estando distantes 1,5 m uma da outra, conforme ilustra a figura que segue.
Se os pontos X e Y das extremidades das hastes forem conectados por um cabo de aço (linearmente esticado), então determine o comprimento, em metros, desse cabo.
Se os pontos X e Y das extremidades das hastes forem conectados por um cabo de aço (linearmente esticado), então determine o comprimento, em metros, desse cabo.
Maria.mch- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 20
Localização : Tapera, RS - Brasil
Re: Barras metálicas
Erro no enunciado: não existe relação 45, existe relação 4:5 ou 4/5
H2 = (4/5).H1
H1 + H2 = 7,2 ---> H1 + (4/5).H1 = 7,2 ---> H1 = 4,0 m ---> H2 = 3,2 m
∆H = H1 - H2 ---> ∆H =4,0 - 3,2 --->∆H = 0,8 m
(XY)² = 1,5² + 0,8² ---> XY = 1,7 m
H2 = (4/5).H1
H1 + H2 = 7,2 ---> H1 + (4/5).H1 = 7,2 ---> H1 = 4,0 m ---> H2 = 3,2 m
∆H = H1 - H2 ---> ∆H =4,0 - 3,2 --->∆H = 0,8 m
(XY)² = 1,5² + 0,8² ---> XY = 1,7 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polaridade de barras metálicas
» Questão barras metálicas solidárias
» Esferas metálicas A e B
» Ligas metálicas
» Ligações metálicas
» Questão barras metálicas solidárias
» Esferas metálicas A e B
» Ligas metálicas
» Ligações metálicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|