Pressão manométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão manométrica
Minha dúvida é apenas se uso a equação de Bernoulli ou P1=P2+dgh. Segue a questão:
A tubulação de fornecimento de água entra pelo térreo. A tubulação possui uma pressão manométrica de 1,9*10^5 Pa.
a) Uma torneira no andar de cima 6,5 m acima do térreo está fechada. Qual a pressão manométrica nesta torneira?
b)Até que altura uma torneira poderia ser colocada antes que deixasse de sair água, mesmo estando aberta?
A letra a eu até consegui resolver fazendo P1=1,9*10^5+1000*10*6,5. Mas não tenho a menor certeza disso. Desculpem-me o problema besta.
Obs: não tenho respostas.
A tubulação de fornecimento de água entra pelo térreo. A tubulação possui uma pressão manométrica de 1,9*10^5 Pa.
a) Uma torneira no andar de cima 6,5 m acima do térreo está fechada. Qual a pressão manométrica nesta torneira?
b)Até que altura uma torneira poderia ser colocada antes que deixasse de sair água, mesmo estando aberta?
A letra a eu até consegui resolver fazendo P1=1,9*10^5+1000*10*6,5. Mas não tenho a menor certeza disso. Desculpem-me o problema besta.
Obs: não tenho respostas.
Última edição por FredTacio em Qua 27 Mar 2019, 15:17, editado 1 vez(es)
FredTacio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 28
Localização : BH, MG- BRAZIL
Tópicos semelhantes
» pressão manométrica
» pressão manométrica
» Pressão Manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» pressão manométrica
» Pressão Manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|