pressão manométrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
pressão manométrica
O pistão de um elevador hidráulico de carros possui diâmetro igual a 0,30 m. Qual é a pressão manométrica, em pascals, necessária para elevar um carro com massa igual a 1.200 kg? Expresse esta pressão também em atmosferas.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: pressão manométrica
S = pi*D²/4 ----> S = pi*(0,15)²/4
P = F/S ----> P = p/S ----> P = mg/S ----> P = 1200*10/(pi*0,15²)/4 Pa
1 atm = 10^5 Pa
P = F/S ----> P = p/S ----> P = mg/S ----> P = 1200*10/(pi*0,15²)/4 Pa
1 atm = 10^5 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pressão manométrica
» Pressão Manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» Pressão manométrica
» Pressão Manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» Pressão manométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|