Pressão Manométrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão Manométrica
– Calcule a leitura do manômetro da figura:
Resposta: Pman,A = 6,796 kgf/cm2
Resposta: Pman,A = 6,796 kgf/cm2
biel2287- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 23
Localização : jundiai, sp, brasil
Re: Pressão Manométrica
Supondo g=10m/s², para a pressão de coluna líquido do mercúrio:
P=d.g.h
p=16000.10.15.10^-2
p=20400 N/m²
P=20400/10 .(kgf/m²)
p=2040 kgf/m²
p==Phg=0,2040 kgf/cm²
Par-Par'=Phg
7kgf/cm²-Par'=0,2040 kgf/cm²
Par'=6,796 kgf/cm²
Subtrai na primeira equação pois a coluna líquida de mercúrio ''empurra'' o ar no recipiente que contém o manômetro A, portanto, o ar a 7 kgf/cm² deve ''empurrar'' o ar em sentido contrário para equilibrar a pressão exercida pelo mercúrio.
P=d.g.h
p=16000.10.15.10^-2
p=20400 N/m²
P=20400/10 .(kgf/m²)
p=2040 kgf/m²
p==Phg=0,2040 kgf/cm²
Par-Par'=Phg
7kgf/cm²-Par'=0,2040 kgf/cm²
Par'=6,796 kgf/cm²
Subtrai na primeira equação pois a coluna líquida de mercúrio ''empurra'' o ar no recipiente que contém o manômetro A, portanto, o ar a 7 kgf/cm² deve ''empurrar'' o ar em sentido contrário para equilibrar a pressão exercida pelo mercúrio.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» pressão manométrica
» pressão manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» Pressão manométrica
» pressão manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» Pressão manométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|