PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

decomposição de vetores módulo e direção

2 participantes

Ir para baixo

decomposição de vetores módulo e direção  Empty decomposição de vetores módulo e direção

Mensagem por Jrasilva Dom 24 Mar 2019, 09:51

Um avião segue a rota mostrada na figura.Primeiramente, ele voa da origem do sistema de coordenadas até a cidade A, localizada a 175km em uma direção que foma 30° com o eixo x. Em seguida, ele voa 150 km para noroeste, formando 20° com a direção y, até a cidade B. Finalmente, ele voa 195 km na direção oeste até a cidade C.
a)determine a localização da cidade C em relação à origem.
b)determine o módulo e a direção do Vetor R.

decomposição de vetores módulo e direção  Captur10
Não entendi como ele decompôs o vetor b e nem como determinou o módulo de R






Gabarito:decomposição de vetores módulo e direção  Captur11

Jrasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 27
Localização : Freguesia

Ir para o topo Ir para baixo

decomposição de vetores módulo e direção  Empty Re: decomposição de vetores módulo e direção

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Mar 2019, 16:53

xA = 175.cos30º ---> yA = 175.sen30º

Prolongue A para cima até encontrar o prolongamento de CB para direita, no ponto M

AM = 150.cos20º ---> BM = 150.sen20º

xB = xA - BM ----> xB = 175.cos30º  - 150.sen20º
yB = yA + AM ---> yB = 175.sen30º + 150.cos20º

xC = - (BM + BC - xA) ---> yC = yB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

decomposição de vetores módulo e direção  Empty Re: decomposição de vetores módulo e direção

Mensagem por Jrasilva Ter 26 Mar 2019, 23:35

Não entendi o porquê do menos antes do (BM+BC-xA)

Jrasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 27
Localização : Freguesia

Ir para o topo Ir para baixo

decomposição de vetores módulo e direção  Empty Re: decomposição de vetores módulo e direção

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2019, 00:16

Porque o ponto C está no 2º quadrante e tem abcissa negativa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

decomposição de vetores módulo e direção  Empty Re: decomposição de vetores módulo e direção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos