módulo e a direção
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
módulo e a direção
Calcular o módulo e a direção da resultante de duas forças ortogonais de módulos respectivamente iguais a 16 N e 20 N.
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: módulo e a direção
Olá, Aline P.
Como as forças são ortogonais (perpendiculares), o módulo do vetor resultante é dado por:
\\ |\vec{V_r}|^2 = 16^2 + 20^2 \therefore |\vec{V_r}| = 25,61N
A direção é tal que o ângulo é formado pela resultante e o vetor de módulo 20N é:
\\ \tan \alpha = \frac{4}{5} \Leftrightarrow \alpha = 38,66^{\circ}
Assim, a direção da resultante é 38,66° em relação ao vetor de módulo 20N.
Att.,
Pedro
Como as forças são ortogonais (perpendiculares), o módulo do vetor resultante é dado por:
A direção é tal que o ângulo é formado pela resultante e o vetor de módulo 20N é:
Assim, a direção da resultante é 38,66° em relação ao vetor de módulo 20N.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Módulo e Direção de força magnética
» Fuvest - Direção e módulo de forca
» decomposição de vetores módulo e direção
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Módulo e Direção de força magnética
» Fuvest - Direção e módulo de forca
» decomposição de vetores módulo e direção
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos