Cinética Química 2
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química 2
UNIP-SP
A reação A(g) + B(g) ---> C(g) é de primeira ordem com relação a A e de primeira ordem com relação a B. Comprimindo os gases a 1/4 do volume original, a velocidade a reação:
a) Não se altera
b) Diminui 4 vezes
c) Diminui 16 vezes
d) Aumenta 8 vezes
e) Aumenta 16 vezes
Gabarito:
Letra "e"
A reação A(g) + B(g) ---> C(g) é de primeira ordem com relação a A e de primeira ordem com relação a B. Comprimindo os gases a 1/4 do volume original, a velocidade a reação:
a) Não se altera
b) Diminui 4 vezes
c) Diminui 16 vezes
d) Aumenta 8 vezes
e) Aumenta 16 vezes
Gabarito:
Letra "e"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cinética Química 2
Nesse tipo de questão vc deve escrever a lei da velocidade:
Primeira ordem = Expoente 1
Segunda ordem = Expoente 2
Terceira ordem = Expoente 3
...
N ordem = expoente N
No caso temos:
v = k.[A].[B]
[A] = concentração molar de A
[B] = concentração molar de B
k = constante de velocidade
Inicialmente, temos:
v = k.x.y
x = [A]
y = [B]
No final temos,
v = k.(x/4).(y/4)
16v = k.x.y
Logo, se a velocidade era v, agora será 16v, ou seja, aumentou 16 vezes.
Resposta: E
Primeira ordem = Expoente 1
Segunda ordem = Expoente 2
Terceira ordem = Expoente 3
...
N ordem = expoente N
No caso temos:
v = k.[A].[B]
[A] = concentração molar de A
[B] = concentração molar de B
k = constante de velocidade
Inicialmente, temos:
v = k.x.y
x = [A]
y = [B]
No final temos,
v = k.(x/4).(y/4)
16v = k.x.y
Logo, se a velocidade era v, agora será 16v, ou seja, aumentou 16 vezes.
Resposta: E
Re: Cinética Química 2
Obrigado luiseduardo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química - 404 - 6
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química - 404 - 6
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|