sistema de equação 2
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equação 2
Determinar m, para que o sistema abaixo, tenha uma infinidade de soluções:
mx-6y = 5m - 32x-(m-7)y = 29 - 7m
Sem gabarito
Fiz assim:
mx-6y = 5m - 3 x(-2)
2x-(m-7)y = 29 - 7m x(m)
__________________
-2mx + 12y = -10m + 6
2mx + (-m² + 7m)y = 29m -7m²
Somando as duas, temos:
(-m²+7m + 12)y = 19m-7m²+6
y =-7m²+19m+6/(-m²+7m+12)
Como pede equações como infinidade de soluções, temos N/D= 0/0.
-7m² + 19m + 6 = 0 x(-1)
7m² - 19m - 6 = 0
duas raizes: m1 = 3 e m2 = -2/7
-m²+7m+12 = 0 x(-1)
m²-7m-12 = 0
duas raizes: m =(7+-√97)/2
esta certo isso? dai ficam essas 4 respostas?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistema de equação 2
Obg mestre
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» sistema de equacao
» sistema de equação!
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» sistema de equacao
» sistema de equação!
» Sistema de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos