Calcule
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule
√(-7+24i)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Calcule
Infelizmente eu tenho que ir dormir agora e não poderei dar sequência. Veja se daí sai algo.
\\\sqrt{-7+24i}=a+bi\to -7+24i=a^2-b^2+2abi\\\\\left\{\begin{matrix}
a^2-b^2=-7\\
2ab=24
\end{matrix}\right.\to
Uma outra forma que eu sugeriria é utilizar "radical duplo".
a^2-b^2=-7\\
2ab=24
\end{matrix}\right.\to
Uma outra forma que eu sugeriria é utilizar "radical duplo".
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7764
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Calcule
Dessa forma da certo, só que eu acho que o livro queria que eu resolvesse usando a segunda fórmula de Moivre, e por ela não estou conseguindo resolver de forma simples. Mas valeu pela ajuda!
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Calcule
Confira as contas, por favor,
z=-7+24i
x=arctg (-24/7)
Z^1/2=|z|^1/2cis (1/2arctg (-24/7))
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7764
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|